4 ноября 2019 года, знаменитый чемпион завоевал еще одну медаль в копилку нашей страны – на этот раз серебряную. Это произошло на Кубке мира по шорт-треку, который сейчас проходит в США. С получения гражданства РФ это уже не первое его мировое достижение.

 

Российское гражданство – заветная цель для многих людей. Так, совсем недавно, весной 2019 года знаменитая актриса и певица Наталия Орейро объявила о том, что чувствует себя русской и хочет получить паспорт гражданина РФ. Дабы не остаться голословной, она даже записала шуточный видеоклип о том, как сильно она любит Россию. По мотивам ролика, в России даже есть село, названное в честь нее – «Орейрово», где живут фанатки поп-звезды.

 

В своем роде, эту тенденцию задал знаменитый на весь мир актер Жерар Депардье, который публично попросил российского гражданства в конце 2012 года, а в начале 2013 уже получил паспорт. Между тем, по информации некоторых СМИ, в выдаче ему паспорта РФ было сделано много нарушений. По правилам, срок рассмотрения пакета документов – несколько месяцев. Для именитых спортсменов, которые вполне могут претендовать на титул «высококвалифицированных специалистов», могут сделать исключение. Так, титулованный олимпийский шорт-трекист Виктор Ан в 2011 году получил гражданство указом Дмитрия Медведева. Перед этим, разумеется, были пройдены все официальные процедуры сбора и подачи документов.

 

Так, согласно закону «О гражданстве», для получения российского внутреннего паспорта необходимо сдать по месту регистрации или в случае нахождения человека за пределами России в консульстве страны, с которой он находится, следующий набор документов: заявление в 2 экземплярах, нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта (до истечения срока действия которого должно оставаться не менее 6 месяцев), нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нотариально заверенный перевод, нотариально заверенную копию свидетельства о браке или о разводе, «выписку из домовой книги», копию финансово-лицевого счета, 4 фотографии размером 3,5х4,5, квитанцию об уплате госпошлины в размере 2000 рублей, копию диплома, отказ от уже имеющегося гражданства другой страны (если с этой страной у России нет соглашения о двойном гражданстве) и нотариально заверенную копию подтверждения сдачи экзамена на владение русским языком.

 

При содействии центра помощи мигрантам «Мир», уже более нескольких тысяч мигрантов получили сертификаты на гражданство РФ, только в этом году. Сдать на него может любой мигрант, который обратится в центр. Процедура сдачи экзамена ничем не отличается от других категорий – разрешение на работу или вида на жительство. Разница только в том, что сдавать мигранту потребуется только русский язык, без тестов и заданий по истории РФ и ее законодательству. Для того, чтобы убедиться, что весь пакет документов собран правильно, а экзамен правильно и без эксцессов сдан, мигрант может обратиться в центр помощи мигрантам «Мир». С нетерпением ждем Наталию Орейро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *