Центр помощи мигрантам «Мир» содействует клиентам в эффективном получении гражданства, РВП и ВНЖ строго в рамках законодательства РФ. Услуги по оформлению РВП, ВНЖ, гражданства включают в себя консультации, подготовку документов, в том числе заполнение, и непосредственно отправку в УВМ ГУ МВД России. Вы платите фиксированную стоимость и получаете 100% гарантию подачи и качества документов!

Разрешение на временное проживание: процесс оформления и необходимые документы

РВП — что это такое?

РВП расшифровывается как «разрешение на временное проживание» в России по сути представляет собой обыкновенную печать в паспорте мигранта, который подтверждает то, что он имеет полное право жить на территории России. Этот документ позволяет иностранцу не только временно проживать на территории страны, но и работать там же на законных основаниях.

Такой обыкновенный штамп в паспорте имеет срок действия в 3 года, но продлевать его нельзя, потому что за такой срок иностранец должен решить для себя: уезжает ли он обратно на родину или оформляет ВНЖ/Гражданство.

Как получить РВП?

Первым делом надо занять место в очереди на получение документа в регионе, где проживает мигрант. Затем осуществляется подача заявления в государственные органы или лицам, которые представляют их непосредственно в вашем регионе. После того, как вы подали заявление, происходит сбор необходимых документов. Подавать документы лучше как можно раньше, с самого начала года, потому что на РВП есть квоты, а они с каждым годом исчерпываются. Так же сроки подачи зависят от времени, необходимого на сдачу нужных экзаменов и прохождения медицинских комиссий, поэтому лучше всего начать подготовку документов как минимум за месяц до самой подачи их в МВД.

Сколько рассматривается заявление на РВП?

Время рассмотрения заявки напрямую зависит от того, каким образом вы хотите получить РВП: по квоте или без нее. Заявление по квоте рассматривают сотрудники ГУМВ МВД (ФМС) и время рассмотрения заявки зависит от того, в каком порядке проходило прибытие мигранта в страну – визовом или безвизовом.

Если иностранный гражданин прибыл в страну при помощи визы, то документ рассматриваться органами до 6 месяцев после подачи документов. Если же визы у мигранта нет, то сроки сокращаются до 60 дней.

Какие документы нужны для оформления РВП?

    Перечень документов для подачи на РВП:

  • заявление на выдачу РВП в количестве 2 штук;
  • фотографии в размере 35х45 мм;
  • паспорт и загранпаспорт.
  • документ, подтверждающий то, что мигрант не имеет судимостей и его нотариально заверенный перевод;
  • медицинские справки, подтверждающие отсутствия заболеваний;
  • документ о сдаче экзаменов, необходимых для получения РВП;
  • миграционная карта, которая подтвердит въезд на территорию страны;
  • документы, подтверждающие то, что мигрант состоит на учете;
  • чек об оплате госпошлины за РВП;
  • документ, который показывает основания на получение мигрантом РВП.

Как проверить РВП на готовность?

Для проверки РВП на готовность, достаточно связаться с нами любым удобным для вас способом:

  • Заполнить форму обратной связи
  • Заказать звонок на любое время или позвонить по телефону
  • Лично посетить любой из офисов компании

Позвоните нам прямо сейчас:

Наши преимущества

Надежно

Все документы легальны и соответствуют закону

Удобно

Ответим на все вопросы и решим поставленные задачи

Быстро

Получите незамедлительный результат

Лучшие цены

От лидера рынка при высоком качестве работы